46

Юношей из Адыгеи будут призывать в части Южного военного округа

Сюжет Общество

Майкоп, 3 апреля – АиФ Адыгея. Весенний призыв и допризывную подготовки молодёжи республики глава Адыгеи Аслан Тхакушинов обсудил в ходе рабочей встречи с военным комиссаром РА Александром Авериным и председателем регионального отделения ДОСААФ Тимуром Барчо.

Из 518 юношей, которые этой весной будут призваны в ряды вооруженных сил России, примерно 400 человек будут служить на территории Южного военного округа. Остальным предстоит срочная служба направятся в частях МВД, военно-морском флоте, на базе в Абхазии.

Военком Александр Аверин рассказал, что о ребятах из Адыгеи командование частей присылает только положительные отзывы, что объясняется хорошей подготовкой ДОСААФ по военно-учетным специальностям. По словам председателя регионального отделения ДОСААФ Тимура Барчо, республиканский центр допризывной подготовки и военно-патриотического воспитания молодежи охватывает более 90 процентов старшеклассников.

- Традиционно организация ДОСААФ была нацелена на подготовку специалистов для армии, флота и всегда считалась школой мужества и патриотизма. Важно не снижать достигнутые показатели, ставить перед собой серьезные цели, задачи и уверенно идти к их реализации, - подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Глава республики также отметил, что необходимо, в сотрудничестве с другими общественными организациями и структурами исполнительной власти, принимать эффективные меры для повышения интереса к этой организации в молодежной среде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах