Майкоп, 5 апреля - АиФ-Адыгея. О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса говорили на заседании Антитеррористической комиссии республики, под председательством главы Адыгеи Аслана ТХАКУШИНОВА
Для профилактики, пресечения и раскрытия преступлений в топливно-энергетической сфере, в регионе создана Межведомственная рабочая группа правоохранительных органов Краснодарского края и Республики Адыгея. Она уже проверяла строительство второй очереди высоковольтной линии «Гузеритъ - Лаго-Наки», пресекала незаконные врезки в нефтепроводы, отслеживала торговлю горюче-смазочными материалами. Хищений нефтепродуктов удалось не допустить. В текущем году полиция провела оперативно-профилактические мероприятия «Нефть» и «ГСМ».
Полиция также участвует в координации антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса. На территории республики находится 55 таких объектов: нефтеперерабатывающие заводы, тепловая электростанция, гидроэлектростанция, электрические подстанции, газохранилище и два нефтехранилища.
- Мы все заинтересованы в стабильной обстановке, поэтому необходимо усилить работу по ряду направлений, принимать исчерпывающие меры для полного обеспечения безопасности населения республики, - отметил Аслан Тхакушинов.
По словам заместителя министра экономического развития и торговли РА Галимет Вороковой, осенью прошлого года потенциально опасные объекты ТЭК республики прошли категорирование. Распоряжением главы Республики Адыгея был утверждён перечень из 42 объектов, предложенных компаниями-собственниками. Их обследовала межведомственная комиссия, в результате: 25 объектов признаны безопасными, 15 объектам ТЭК присвоена низкая категория опасности и 2 объектам - средняя; ещё 2 объекта комиссия включила в перечень дополнительно, присвоив им «низкую» категорию опасности.
Сегодня собственники заняты формированием паспортов безопасности объектов ТЭК. Впоследствии эти документы будут согласовываться с Антитеррористической комиссией РА. Участники заседания решили, что паспорта должны быть представлены к 1 мая.
По окончании категорирования объекты включаются в реестр объектов топливно-энергетического комплекса, который ведёт Министерство энергетики Российской Федерации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть