48

«Борьба» циклонов принесла в Адыгею сильный ветер

Сюжет Общество

Майкоп, 17 апреля - АиФ-Адыгея. Ветреная погода последних трёх дней гнула, но не ломала деревья и строения в Адыгее. По словам начальника Адыгейского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александра МИТРОВА, восточный ветер в Адыгее всегда был сильным. Все три прошедших дня его максимальная скорость была отмечена в Майкопе (до 19 мс) и в ст.Дондуковской Гиагинского района (до 21 мс). Сегодня скорость ветра достигнет 16 мс, а 19-20 апреля ожидается ослабление ветра до 15 мс.

Усиление ветра в прошедшие дни вызвано «противоборством» двух воздушных систем: на севере Кавказа господствует тёплый азорский антициклон, на юге - циклон, который принёс дожди в предгорья и горные районы Северного Кавказа.

- Но, к счастью, чрезвычайных ситуаций в Адыгее не наблюдалось. За исключением локальных обрывов электропроводов, которые коммунальных служб в течение четырёх часов. Не зарегистрировано срывов крыш, как на Ставрополье, нет поваленных деревьев, как на Кубани. Но мы оказываем помощь соседним регионам. 16 апреля двадцать спасателей МЧС отправились в Новороссийск для расчистки улиц, домовых территорий от поваленных деревьев. Работа ведётся совместно с коммунальщиками города, - рассказал в интервью «АиФ-Адыгея» руководитель пресс-службы МЧС РФ по Адыгее Сергей Сергеев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых