aif.ru counter
41

В Адыгее неиспользуемые земли отведут под пастбища

Сюжет Общество

Майкоп, 22 апреля - Аиф-Адыгея.В Адыгее с начала года идёт отставание по формированию доходной части консолидированного бюджета. При плане более 1 млрд. 767 млн. рублей собрано свыше 1 млрд. 527 млн. рублей налоговых и неналоговых платежей

Премьер-министр Мурат Кумпилов дал поручения ответственным структурам и муниципальным властям изыскать резервы при сборе налогов на землю, имущество и транспорт.

- Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов ставит перед нами задачу увеличения доходной части бюджета, - прокомментировал Мурат Кумпилов.

- От этого зависит выполнение целевых региональных программ. Доходную часть по каждой отрасли необходимо не только проанализировать и устранить нарушения, важно вернуться и проследить – меняется ситуация или нет.

По данным Министра сельского хозяйства РА Юрия Петрова, сформирована рабочая группа, которая занимается инвентаризацией земель и сельхозимущества, актуализацией налоговой базы.

Премьер-министр дал поручение перевести не обрабатываемые земли в категорию сенокосов и пастбищ, но с условием увеличения поголовья скота. Это позволит переломить наметившийся спад по производству молока и мяса.

На заседании обсудили ещё ряд вопросов: строительство жилья для детей-сирот, освоение дополнительных средств по модернизации здравоохранения, закупка лекарств для льготников, развитие дорожной отрасли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество