aif.ru counter
46

В Адыгее прошёл республиканский субботник

Сюжет Общество
Фото: Алексей Гусев

Майкоп, 22 апреля - Аиф-Адыгея. Общереспубликанский субботник был организован по распоряжению главы Адыгеи Аслана Тхакушинова в рамках Всероссийского субботника и месячника по благоустройству территорий в муниципалитетах.

В уборке приняли участие служащие администрации республиканского правительства, работники министерств и ведомств, депутаты и сотрудники аппарата Госсовета-Хасэ РА, муниципальные служащие, жители населенных пунктов, трудовые коллективы и представители малого бизнеса.

В Майкопе глава Адыгеи Аслан Тхакушинов в сопровождении премьер-министра РА Мурата Кумпилова посетил места уборки и пообщался с людьми, вышедшими на субботник.

- Мы считаем субботник наиболее эффективной формой наведения санитарного порядка. Человек, вышедший на уборку, никогда сам не будет мусорить и другим не позволит. Думаю, что граждане должны понимать значение чистоты и порядка, кто не поймет – будем воспитывать штрафами, - подчеркнул Аслан Тхакушинов в интервью СМИ.

Председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, встретивший Главу республики на отведенном для парламента участке уборки, отметил, что прошедшие акции по наведению санитарного порядка не прошли даром: мусора стало значительно меньше.

Накануне субботника специалисты отдела санитарного контроля столичной мэрии оценили состояние парковых и лесопарковых зон, набережных, территорий общего пользования, мест отдыха и придомовых территорий.

Для сбора и вывоза мусора в Майкопе было задействовано 36 единиц техники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах