57

В республике вынужденных переселенцев обеспечат жильём

Сюжет Власть

Майкоп, 23 апреля - Аиф-Адыгея. Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов встретился с представителем исполнительной власти РА в Совете Федерации Федерального Собрания РФ Вячеславом Шверикасом. Говорили о поручениях по взаимодействию с федеральными органами власти.

В приоритете - модернизация здравоохранения, и в том числе - строительство диагностического центра в столице Адыгеи. При участии Министерства регионального развития России будут решены проблемы вынужденных переселенцев города Адыгейска.

Речь идет о помощи переселенным около 40 лет назад из чаши Краснодарского водохранилища жителям Адыгеи, перед которыми так и остались невыполненными государственные обязательства по предоставлению жилплощади. Для восстановления прав около 300 семей Адыгейска потребуется от 70 до 100 млн. рублей.

Вячеслав Шверикас проинформировал главу республики, что на прошедшем на днях рабочем совещании в Федеральном дорожном агентстве Министерства транспорта РФ поднимали вопрос о строительстве дороги к морю через Адыгею.

Руководитель Росавтодора Роман Старовойт в середине мая планирует визит в республику, чтобы на месте оценить объем необходимых работ. Аслан Тхакушинов выразил благодарность Вячеславу Шверикасу за плодотворное сотрудничество и активное отстаивание интересов Адыгеи на федеральном уровне.

- За время своей работы Вы очень многое сделали для Адыгеи. Организация продуктивных рабочих встреч в Москве, информирование федерального центра об успехах и проблемах республики и, главное, способность отстаивать интересы республики перед руководством федеральных министерств и ведомств имеют большое значение, - сказал глава Адыгеи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых