aif.ru counter
156

В Адыгее объявлен год Нальбия Куёка

Сюжет Общество
Фото: www.adyga-postpredstvo.ru

Майкоп, 26 апреля - АиФ-Адыгея. Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов встретился с вдовой и дочерью писателя Нальбия Куёка – Жанной Куёк и Бэлой Куёк.

Говорили о праздновании 75-й годовщины со дня рождения известного прозаика и драматурга. Аслан Тхакушинов сказал, что нынешний год в Адыгее объявлен годом Нальбия Куёка.

- Сохранить его наследие – долг республиканской власти перед литературной общественностью и семьёй автора, – отметил глава республики.

- Нальбий Куек был неординарной личностью, далеко опередившей своим мышлением время. Его произведения проникнуты любовью к своему народу, малой родине и России в целом.

В этом году завершается публикация восьмитомного собрания сочинений писателя. Средства на него выделены из республиканского бюджета. Шесть томов уже вышли в свет – 4 тома на русском и 2 тома на адыгейском языке.

Презентация русскоязычных книг пройдёт в Москве, при поддержке Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ и московского Союза писателей.

Кроме того, по всей республике пройдёт цикл литературных вечеров, выставок и других мероприятий к юбилею писателя. Жанна Куёк поблагодарила главу Адыгеи за внимание к творчеству Нальбия Куёка и сохранение его наследия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых