aif.ru counter
16

Среди пожилых людей Адыгеи все больше Интернет-пользователей

Сюжет Общество

 Майкоп, 14 мая - АиФ-Адыгея. В Майкопе торжественно отметили первую годовщину проекта «Бабушка-онлайн, дедушка-онлайн» в Адыгее. В России он реализуется с 2008 года в рамках стратегии развития информационного общества. А в Адыгее впервые начал действовать в мае 2012 года. Первый в консультационный центр был создан на базе Адыгейского государственного университета. При поддержке министерства труда и социального развития РА в Майкопе открылся второй компьютерный класс для обучения пенсионеров и инвалидов. За год бесплатное обучение в рамках программы прошли более 200 человек. Но с каждым днём желающих стать участниками программы становится все больше, поэтому «Бабушка-онлайн, дедушка-онлайн» продолжает работать.

- В отличие от большинства молодых людей, пенсионеры не играют в онлайн-игры и меньше внимания уделяют соцсетям. Что же касается навыков работы в Интернете, то сейчас они необходимы абсолютно всем, - считает программист Игорь Селиванов.

– Во-первых, страна пусть и медленно, но переходит к исполнению госуслуг через Интернет. Во-вторых, многим пенсионерам нужно уметь пользоваться «личными кабинетами» при расчётах с помощью банковских карт. И самое, пожалуй, главное – переход на использование терминалов, в том числе и в поликлиниках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах