aif.ru counter
35

Ветераны Адыгеи вновь взялись за оружие

Все материалы сюжета Общество

В затоне реки Белой открылись республиканские соревнования по пулевой

 Майкоп, 14 мая - АиФ-Адыгея. Спустя три года в республике возобновилась традиция проведения лично-командных соревнований по пулевой стрельбе для ветеранов.

В этом году в турнире приняли участие команды восьми муниципалитетов Адыгеи. В каждую команду вошло по четыре человека: участник Великой Отечественной войны, ветеран боевых действий, ветеран воинской службы и женщина, служившая в армии. Организаторами соревнований выступил стрелково-спортивный клуб ДОСААФ России, Совет ветеранов Адыгеи, Координационный Совет ветеранов Афганистана и других боевых действий.

- Для нас и для ветеранов соревнования - не только спортивное мероприятие, но и возможность пообщаться. Тем более, что проводятся они в преддверии 70-летия Победы, в год 70-летия Сталинградской битвы и освобождения Адыгеи, накануне юбилея Курской битвы. Поэтому специально для команды-победительницы мы учредили памятный Кубок Победы, - рассказал в интервью «АиФ-Адыгея» заместитель председателя Союза ветеранов республики, полковник Леонид Рудяк.

После соревнований, по старой воинской традиции стрелков ожидают 100 гр. за Победу и солдатская каша.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах