aif.ru counter
1959

Главный Олимпийский стадион в Сочи назвали в честь горы «Фишт»

Сюжет Общество

Майкоп, 16 мая - АиФ-Адыгея. Одно из самых грандиозных сооружений Олимпийских игр в Сочи 2014 года названо в честь горы «Фишт», расположенной на территории Республики Адыгея.

В переводе с адыгского название вершины можно перевести как «Белая голова», «Белая изморозь» или «Седоглавый».

Снежная шапка горы, с нетающим даже летом ледником, и послужила прообразом архитектурной концепции арены стадиона. Автором проекта выступил британский архитектор Дэймон Лавалле, который также проектировал «02 Арены» в Лондоне, «Соккер-Сити Йоханнесбург», а в России – стадионы для Универсиады.

Строительство стадиона должно закончится в сентябре этого года. В концепции Олимпийских игр 2014 года Олимпийскому Стадиону «Фишт» выделена одна из ключевых ролей. Именно на нем пройдут церемонии открытия и закрытия XXII Зимних Олимпийских игр.

На нем же будут награждать победителей соревнований. По окончании Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года Олимпийский cтадион «Фишт» станет местом проведения матчей национальной сборной России по футболу, тренировочным спортивным центром, а также будет служить для проведения массовых развлекательных мероприятий и шоу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах