aif.ru counter
57

В столице Адыгеи открыли детский сад

Сюжет Общество
Фото: Алексей Гусев

Майкоп, 21 мая - АиФ-Адыгея. В Майкопе после реконструкции открыли детский сад №11. Здание 1979-го года постройки было сначала дошкольным образовательным учреждением, потом начальной школой и теперь вновь вернулось в систему дошкольного образования.

Реконструкция заняла больше двух лет и около 45 млн. руб. из муниципального бюджета и фонда главы города. - В здании заменили практически всё, – рассказывает заведующая МБДОУ №11 Любовь Коршунова.

– От крыши, евроокон и евроремонта, до мебели, игрушек, импортного оборудования пищеблока. В нашем детском саду, который назвали «Умка», будет даже зимний сад для психологической разгрузки и сенсорного развития дошколят. Обновлённый детсад будут посещать 180 малышей.

Детей и их родителей на церемонии открытия поздравил глава Адыгеи Аслан Тхакушинов. Он отметил, что власти республики целенаправленно работают над решением проблемы очередей в детские сады, и к концу будущего года она будет решена.

Только в Майкопе подготовлены проекты на строительство 9 новых ДОУ на 240 мест каждое. Эти проекты уже одобрены на федеральном уровне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество