34

В Адыгее берегоукрепление проведут на резервные средства Кабмина

Сюжет Общество

Майкоп, 21 мая - АиФ-Адыгея. Паводковую ситуацию обсуждали планёрном совещании Правительства Адыгеи. Вице-премьер РА Алексей Петрусенко доложил, что в селе Вольном Кошехабльского района необходимы берегоукрепительные работы.

Руководитель Кабинета министров Мурат Кумпилов дал поручение выделить на них средства из резервного фонда Кабмина. В продолжение совещания обсудили подготовку проектов на строительство и реконструкцию детских садов в муниципалитетах. Мурат Кумпилов призвал формировать заявки с учетом тех сумм, которые можно привлечь из федерального бюджета. Говорили и о реализации в регионе программ патриотического воспитания, этнокультурного развития, молодежной политики и профилактики правонарушений. В I квартале по ним наметилось отставание.

- Прошу всех руководителей отраслевых министерств корректировать ход реализации республиканских программ, чтобы не было зря потраченных средств на мероприятия, которые носят формальный характер. Если вы считаете, что в них нет необходимости – секвеструйте расходы, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

На совещании обсудили ещё ряд вопросов, в том числе: ход модернизации здравоохранения, развитие системы МФЦ, электронные госуслуги, улучшение транспортного сообщения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых