58

В Адыгее прошёл митинг-реквием

Сюжет Общество

Майкоп, 22 мая - АиФ-Адыгея. Очередную годовщину Кавказской войны в столице Адыгеи отметили шествием и митингом реквиемом. Вечер памяти прошёл в госфилармонии республики.

Собравшиеся, в их числе – и премьер-министр республики Мурат Кумпилов - почтили память жертв войны минутой молчания. «Кавказская война – одна из самых трагических страниц в истории нашей страны. Скорбя по ее жертвам, мы приходим к главному выводу: нет ничего дороже человеческой жизни, нет ничего более святого, чем дружба между людьми и народами», - считает Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

К памятной дате мастера искусств подготовили театрализованную постановку, здесь же состоялась презентация документального фильма «Черкесия. Возвращение» о репатриации адыгов на историческую родину. Пятнадцать лет назад в Адыгею вернулись 165 адыгов из Косово. Сегодня они уже адаптировались на своей исторической родине.

За прошлый и нынешний год их путь повторили ещё 570 соотечественников из Сирии. Власти региона и простые жители помогают им освоиться на земле предков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых