aif.ru counter
65

Выборы мэра Майкопа: отказ пятерым кандидатам признали обоснованным

Сюжет Общество
Фото: Надежда Кривко

Майкоп, 24 мая – АиФ-Адыгея. 26 мая бороться за пост мэра столицы республики будут 8 кандидатов: Арамбий Блягоз от Партии мира и единства, самовыдвиженец Азмет Джаримок, Айдамеркан Зеушев от «Патриотов России», Владимир Каратаев от партии «Города России», Юрий Напсо от ЛДПР, Александр Наролин от «Единой России», Заурбек Шу от Трудовой партии России и самовыдвиженец Сергей Поляков.

Пятерым кандидатам-самовыдвиженцам в регистрации было отказано, в связи с чем было несколько жалоб, в том числе – обращения в суд. За бортом оказались: застройщики отец и сын Лазарь и Иван Афанасьевы, депутат Тахтамукайского Совнардепа Тимур Калакуток, депутат Госсовета-Хасэ РА Мухарбий Тхаркахов и замглавы города Горячий Ключ Антон Тхаркахов.

Все решения об отказе в регистрации кандидатов были обоснованы, - комментирует Мурат Катбамбетов, председатель Координационного Совета молодых юристов РА при общественной организации «Ассоциация юристов РФ».

– Соответствуют выборному законодательству и решения, принятые по жалобам незарегистрированных кандидатов. Юристы провели правовую экспертизу подготовки к выборам, проанализировали содержание жалоб, оперативность и обоснованность решений по ним.

По словам Мурата Катбамбетова, юридический контроль выборной кампании будет продолжаться вплоть до подведения итогов голосования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах