36

В Адыгее за три года построят 25 новых детских садов

Сюжет Общество
Фото: Алексей Гусев

Майкоп, 29 мая – АиФ-Адыгея. Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов принял участие в видеоконференции с председателем российского правительства Дмитрием Медведевым.

Совещание с главами регионов посвятили теме доступности дошкольного образования. Для ликвидации очередей в дошкольные образовательные учреждения по стране нужно создать 1,2 млн. мест. Федеральный центр выделяет регионам первый транш в 50 млрд. руб. на строительство и реконструкцию детских садов. Инициатива уже одобрена Госдумой РФ и проходит рассмотрение в Совете Федерации.

Освоить эти средства субъектам предстоит в текущем году. В последующие два года субсидии продолжат поступать. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дважды повторил, что деньги должны пойти именно на детские сады, и контроль за их освоением будет жёстким.

На регионы также возлагается задача «наполнить содержанием» дошкольное образование. - Места должны быть созданы не только для того, чтобы «пристроить» ребёнка – подчеркнул премьер Д.Медведев, добавив, что детей нужно воспитывать и готовить к школе.

Комментируя итоги совещания, глава Адыгеи Аслан Тхакушинов рассказал, что заявка Адыгеи на ремонт, реконструкцию и строительство новых детских садов содержит 56 объектов, из них 25 – новостроек.

Необходимая документация уже готова, земельные участки выделены. Общая потребность в федеральном финансировании составляет порядка 3 млрд. руб. Предусмотрены и средства для софинансирования от региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых