40

В Адыгее объявлена пожарная опасность 4 класса

Сюжет Общество

Майкоп, 30 мая – АиФ-Адыгея. По сообщению Главного управления МЧС России по  РА, по северным и центральным районам республики отмечается пожароопасность 4 класса.

При таком уровне пожарной опасности причиной пожара может стать даже движение автомобиля по сухой траве, тем более - неосторожность человека при нахождении в лесу. Категорически запрещается разведение костров.

В отличие от 2012 года, прошедшего без крупных возгораний, в текущем году в Адыгее уже был зарегистрирован один лесной пожар, возникший по вине человека.

Для предупреждения и ликвидации возможных ЧС в пожароопасный период, в регионе сформирована группировка сил в составе 2297 человек и 99 единиц техники – сообщается на официальном сайте ГУ МЧС России по Адыгее.

Управлением лесами республики Адыгея для тушения лесных пожаров на территории республики в 2013 году создано специализированное автономное учреждение Республики Адыгея «Адыгейская лесопожарная охрана».

Для оперативного реагирования на лесные пожары создано 4 мобильные бригады имеющие транспорт, средства тушения пожаров и средства связи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых