29

Коммунальщики Адыгеи не платят за газ

Сюжет Общество

Майкоп, 3 июня– АиФ-Адыгея. Долги за газ стали темой совещания с руководителями энергосбытовых компаний, республиканских служб и ведомств, муниципальных администраций. Провёл встречу премьер-министр республики Мурат Кумпилов.

По данным газовиков, коммунальщики Адыгеи с февраля этого года нарастили долг за голубое топливо со 155 млн. руб. до 184 млн. руб.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» Сергей Колесниченко отметил, что кардинального погашения задолженности муниципальными учреждениями, также не произошло.

Участники совещания обсудили готовность муниципалитетов передать в счет погашения задолженностей газопроводы. Премьер-министр республики поручил городским и районным главам в кратчайшие сроки подготовить документы.

– За поставленный газ расчет должен быть стопроцентным. Мы должны наращивать новые промышленные мощности. Для развития газовых сетей и улучшения ситуации в реальном секторе экономики нам необходима конструктивная работа с Газпромом, – подчеркнул Мурат Кумпилов.

По каждой ресурсоснабжающей организации были скорректированы планы погашения задолженностей. Руководителям муниципалитетов также предстоит серьёзно заняться модернизацией ЖКХ и подготовкой к вхождению в федеральную программу повышения энергоэффективности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых