82

Телеканал «Russia today» отснял цикл передач об Адыгее

Сюжет Общество
Фото Надежды Кривко

Майкоп, 4 июня– АиФ-Адыгея. О работе над циклом документальных программ об Адыгее журналисты рассказали главе республики Аслану Тхакушинову.

Заместитель руководителя дирекции программ арабского вещания Олег Некишев и ведущий программы Сархан Ашраф Лоутфи Махмуд восторженно отзывались о красотах республики и её жителях.

Гости признались, что план съёмок пришлось расширить – настолько обширный и интересный материал удалось собрать в регионе. Они побывали в горах, отсняли ущелья, водопады, дольмены.

Заехали и в аулы, где общались с местными умельцами, учились делать адыгейский сыр и участвовали в некоторых национальных обрядах.

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов поблагодарил журналистов за популяризацию региона за границей, отметив, что подобные программы вызывают немалый интерес у членов адыгских диаспор разных стран.

Этнические адыги живут более чем в полусотне государств и многие могут узнать о своей исторической родине только с телеэкранов.

Съёмочную группу заинтересовало, как проходит процесс репатриации соотечественников из-за рубежа.

Глава республики пояснил, что работа в этом направлении ведётся по федеральному законодательству, и выделяемые Адыгее квоты используются полностью. За прошлый год республика приняла и помогла обустроиться 457-ми соотечественникам из Сирии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых