72

Следователи Адыгеи сдали позиции в рейтинге субъектов

Сюжет Общество

Майкоп, 10 июня – АиФ-Адыгея. Сегодня глава Адыгеи Аслан Тхакушинов и принял недавно назначенного на должность руководителя Следственного Управления Следственного Комитета РФ по РА, генерал-майора Александра Глущенко. Говорили о взаимодействии ведомства с органами власти республики.

– Мы надеемся, что Ваша деятельность будет эффективной и результативной. Со своей стороны обещаем поддержку в вопросах, необходимых для улучшения качества работы Следственного Управления, – подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Фото Алексея Гусева

Александр Глущенко доложил, что он успел ознакомиться с криминогенной обстановкой в регионе и наметил приоритеты в работе. Главная проблема – кадры. По итогам деятельности за прошлый год Управление занимало 5 место по стране, но в первом квартале 2013 упало до 26 позиции. Руководитель ведомства считает, что снижение показателей произошло из-за нехватки сотрудников, которые вынуждены были продлевать сроки расследования дел.

В рамках реформы следственных органов, Управлению передали дела по преступлениям несовершеннолетних лиц и в отношении них, а также по налоговым правонарушениям. Сегодня передаются дела МВД и наркоконтроля. Александр Глущенко отметил, что до завершения реформирования необходимо решить все организационные вопросы. Глава Адыгеи заверил, что руководство республики окажет необходимую поддержку и готово инициировать перед федеральным центром встающие проблемы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых