102

В Адыгее наркоманы подались в аграрии

Сюжет Общество

Майкоп, 19 июня – АиФ-Адыгея. Профилактика наркомании стала темой заседания Антинаркотической комиссии республики, провёл которое глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

На учете в республиканском наркодиспансере сегодня состоит 1,3 тысячи человек. Все они регулярно получают поддерживающее лечение и проходят реабилитацию. – Недостатка в оборудовании нет. Благодаря тому, что в минувшем году из федерального бюджета была предоставлена субсидия на сумму более 27 млн. рублей, мы приобрели 18 единиц медицинского оборудования, – рассказал министр здравоохранения РА Рустем Меретуков.

По наркоситуации в целом доложил министр внутренних дел Александр Речицкий. Полиция за год выявила 170 преступлений в этой сфере.

Чаще всего в них фигурируют растительные наркотики. Говорили на комиссии и о новом федеральном законе, который регламентирует тестирование студентов и школьников для выявления наркозависимых.

– Безусловно, что своевременное выявление наркопотребителей среди учащихся необходимо продолжать. В начале нового учебного года важно организовать психологическое тестирование, а сейчас многие дети находятся в летних лагерях, поэтому  проводите там профилактическую работу, – сказал Глава Адыгеи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых