aif.ru counter
41

Эксперты напоминают правила поведения во время грозы

Сюжет Общество

Майкоп, 20 июня – АиФ-Адыгея. Главное управление МЧС России по Адыгее напоминает о правилах поведения во время грозы.

Избегайте открытой местности.

Как известно, гроза обычно бьёт в самую высокую точку на своём пути. Если вы по какой-то причине остались в поле один на один с грозой, спрячьтесь в любом возможном углублении: канавке, ложбинке или самом низком месте поля, сядьте на корточки и пригните голову.

Избегайте воды.

Вода – отличный проводник тока. Удар молнии распространяется вокруг водоёма в радиусе 100 метров. Нередко она бьёт в берега. Во время грозы нельзя купаться, ловить рыбу. Необходимо подальше отойти от берега.

Старайтесь спрятаться.

Безопаснее всего во время грозы находиться в помещении с громоотводом. Если гроза застала вас в городе, спрячьтесь в магазин, подъезд или, на крайний случай, переждите грозу под навесом у стен зданий. Не страшно, если вы находитесь в автомобиле. Закройте окна, и стихия до вас не доберётся. Прячась под деревьями, не забывайте о том, что молния чаще всего попадает в самые высокие из них. Так что чем меньше деревце, под которым вы нашли убежище, тем лучше.

В помещении следует держаться подальше от окон, электроприборов, а также труб и другой металлической сантехники. Отключите внешние антенны и выключите из розетки радиоприёмники и телевизоры. Не забывайте: во время грозы недопустимо пользоваться электроприборами и телефоном.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах