75

В Адыгее аппарат мировых судей перегружен

Сюжет Общество

Майкоп, 21 июня – АиФ-Адыгея.Сегодня глава Адыгеи Аслан Тхакушинов принял недавно назначенного на должность председателя Управления по обеспечению деятельности мировых судей РА Аскера Тлехатука. Говорили о материально-техническом, кадровом и организационно-правовом обеспечении мировых судов.

Председатель оргуправления отчитался, что за неполные два месяца работы он ознакомился с работой на каждом участке (их в республике 23) и готов дать ей оценку. Проблемой мирового судопроизводства Аскер Тлехатук считает перегруженность аппаратов судей.

Если на каждого судью приходится около 200 дел в месяц, что укладывается в пределы нормативов, то аппарат, состоящий из помощника и секретаря, обрабатывает около 760 производств. Это почти наполовину больше, чем в краснодарском крае, и вдвое превосходит средние показатели Ростовской области.

Председатель Управления подчеркнул необходимость расширения штата судебных участков. Полномочия для этого у региона есть: задачи по обучению, повышению квалификации и содержание аппаратов мировых судей возложены на субъект.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых