aif.ru counter
24.06.2013 14:26
66

В Адыгее почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны (24.06.2013)

Сюжет Общество
Фото Алексея Гусева

Майкоп, 24 июня – АиФ-Адыгея. На фронтах Великой Отечественной войны сражались 80 тысяч уроженцев Адыгеи. 52 из них стали Героями Советского Союза, 12 – полными кавалерами ордена Славы, более 15 тысяч были награждены боевыми орденами и медалями.

Память тех защитников Отечества, кто не дожил до сегодняшнего дня, в день 72-й годовщины с начала Великой Отечественной войны почтили минутой молчания и возложением цветов и венков. У центрального мемориала республиканской столицы собрались ветераны, представители власти, активисты общественных и патриотических организаций. Участие в церемонии принял и глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

В своём обращении к жителям республики он отметил: «В День памяти и скорби мы приходим к памятникам и обелискам, чтобы почтить память наших соотечественников, отдавших свои жизни за свободу нашей страны, выражаем благодарность и глубокое уважение ветеранам Великой Отечественной войны, всем, кто прошел все ее тяготы и лишения во имя свободы и независимости нашей Родины. Мы всегда будем помнить, какой ценой была завоевана Победа в Великой Отечественной войне, никогда не забудем великий подвиг нашего народа и приложим все усилия, чтобы будущее нашей страны было достойно ее великого прошлого»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество