38

Коррупционеров в республике стали ловить чаще

Сюжет Общество

Майкоп, 1 июля – АиФ-Адыгея. Профилактика и противодействие коррупции стали темой сегодняшнего совместного заседания Совета по противодействию коррупции при главе РА и координационного совещания по обеспечению правопорядка в Адыгее. Встречу провёл глава республики Аслан Тхакушинов. О коррупционных преступлениях собравшимся рассказал прокурор Адыгеи Василий Пословский. По его данным, за прошлый год органы правопорядка выявили без малого триста преступлений в этой сфере, 44 из которых – по фактам взяточничества. За 5 месяцев 2013 уже удалось выявить 178 преступлений, в числе которых – 46 взяток. Проведённую работу прокурор оценил положительно.

О мерах профилактики рассказал секретарь антикоррупционного Совета Юрий Дронин. В Адыгее действует соответствующая программа и уже разработан проект нового документа на ближайшую трёхлетку. В числе принимаемых мер: экспертиза нормативно-правовых актов, проверка доходов служащих.

На заседании обсудили, как защитить уязвимые для коррупционеров моменты при проведении государственных закупок, поговорили о необходимости обучения муниципальных служащих для грамотной подготовки нормативных актов и рассмотрели ещё несколько вопросов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых