aif.ru counter
45

В Адыгее подвели предварительные итоги ЕГЭ

Сюжет Образование
Фото Алексея Гусева

Майкоп, 5 июля – АиФ-Адыгея. Как обычно больше всего выпускников решили проверить свои знания по обществознанию – более 2 тыс. человек, историю сдавали немногим более тысячи, примерно поровну – около 850 человек, выбрали биологию и физику. Это без учёта обязательных дисциплин. Не изменилась и традиция непопулярности – это иностранные языки и география. Сдавать экзамены по ним отважились 199 человек.

В этом году в Адыгее зафиксированы достаточно высокие результаты: семь стобалльных - четыре по истории и по одному в информатике, литературе и обществознанию. Учитывая находчивость ребят и возможное желание искать помощи в написании ЕГЭ на стороне, контроль над его проведением заметно ужесточили. В 2013-м году на 23 пунктах дежурили 124 аккредитованных наблюдателя - втрое больше, чем в прошлом.

Нарушений в этом году зафиксировали в два раза больше. Выявить их помог дополнительный контроль уполномоченных представителей экзаменационных комиссий. Они обнаружили у 21 участника ЕГЭ мобильные телефоны и удалили их с экзамена до будущего года.

«Протестующих» было, как всегда много. Решение комиссий вызвались обжаловать 330 человек. Больше всего апелляций подали те, кто сдавал обязательные предметы – математику и русский язык. Из 73 заявления от тех, кто проходил итоговую аттестацию по математике, удовлетворено только 13. По русскому языку столько же положительных решений для 76 несогласных.

Куда плачевнее ситуация у тех, кто вовсе не прошёл обязательного испытания и остался без аттестата. Первоначально минимальный порог по русскому языку не преодолел 121 выпускник. Возможность пересдачи была у всех «двоечников». В итоге таковых осталось только 17. Математику не смогли сдать 104 человека.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах