Майкоп, 5 июля – АиФ-Адыгея. Как обычно больше всего выпускников решили проверить свои знания по обществознанию – более 2 тыс. человек, историю сдавали немногим более тысячи, примерно поровну – около 850 человек, выбрали биологию и физику. Это без учёта обязательных дисциплин. Не изменилась и традиция непопулярности – это иностранные языки и география. Сдавать экзамены по ним отважились 199 человек.
В этом году в Адыгее зафиксированы достаточно высокие результаты: семь стобалльных - четыре по истории и по одному в информатике, литературе и обществознанию. Учитывая находчивость ребят и возможное желание искать помощи в написании ЕГЭ на стороне, контроль над его проведением заметно ужесточили. В 2013-м году на 23 пунктах дежурили 124 аккредитованных наблюдателя - втрое больше, чем в прошлом.
Читайте также: | |
---|---|
...Что делать абитуриентам, если задержали выдачу сертификатов ЕГЭ? | |
«Романтика» ЕГЭ: школьники не хотят быть журналистами и программистами | |
В Адыгее чиновнице вынесли приговор за ЕГЭ |
Нарушений в этом году зафиксировали в два раза больше. Выявить их помог дополнительный контроль уполномоченных представителей экзаменационных комиссий. Они обнаружили у 21 участника ЕГЭ мобильные телефоны и удалили их с экзамена до будущего года.
«Протестующих» было, как всегда много. Решение комиссий вызвались обжаловать 330 человек. Больше всего апелляций подали те, кто сдавал обязательные предметы – математику и русский язык. Из 73 заявления от тех, кто проходил итоговую аттестацию по математике, удовлетворено только 13. По русскому языку столько же положительных решений для 76 несогласных.
Куда плачевнее ситуация у тех, кто вовсе не прошёл обязательного испытания и остался без аттестата. Первоначально минимальный порог по русскому языку не преодолел 121 выпускник. Возможность пересдачи была у всех «двоечников». В итоге таковых осталось только 17. Математику не смогли сдать 104 человека.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть