116

В Адыгее появится нефтеперерабатывающий завод

Сюжет Общество
Фото: Алексей Гусев

Майкоп, 17 июля – АиФ-Адыгея. В республике продолжается подготовка к строительству в Тахтамукайском районе нефтеперерабатывающего завода. Стоимость инвестиционного проекта составит порядка 30 млрд рублей. Об сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

Напомним, соглашение о строительстве в Адыгее нефтеперерабатывающего завода было подписано главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым и генеральным директором компании «Антей» Абукаром Бековым.

По словам руководителя «Антея», от заключения соглашения и до начала строительства таких объектов проходит порядка 2,5–3 лет.

Сегодня на участке в 500 га вблизи аула Тахтамукай предприятием ведутся изыскательские работы, рассчитывается будущая инфраструктура от возведения необходимых коммуникаций и до прокладки нефтепродуктопровода для получения разрешения на строительство самого завода.

По словам Абукара Бекова, их компания придерживается высоких стандартов качества, поэтому технология, которая будет использована на заводе, позволит сохранить экологию. Здесь планируется в год перерабатывать 6 млн. тонн западносибирской нефти, в ходе чего будет производиться бензин 95-й и 92-й марки, дизтопливо, соответствующее стандартам Евро 5, а также авиокеросин и мазут.

По планам дирекции предприятия первая очередь завода в Адыгее должна быть пущена в конце 2017 года. С выходом к 2019 году на полную мощность ожидается создание порядка 2,5 тыс. рабочих мест и отчисление налогов в региональный бюджет в сумме 450 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых