aif.ru counter
18.07.2013 15:37
22

Суд обеспечил Навальному колонистскую «пятилетку»

Сюжет Общество

Майкоп, 18 июля – АиФ-Адыгея. Ленинский районной суд города Кирова рассмотрел дело о хищении леса и признал Алексея Навального виновным. Известный оппозиционер приговорен к пяти годам колонии общего режима.

Суд пришёл к выводу, что Навальный является организатором хищения 10 тыс. кубометров леса на сумму более 16 млн рублей, а бывший генеральный директор ООО «Вятская лесная компания» (ВЛК) Пётр Офицеров, проходивший фигурантом по этому делу, приговорён к четырем годам колонии. Кроме того, Навальный и Офицеров должны выплатить штраф в 500 тыс. рублей.

По версии следствия, фигуранты дела вынудили «Кировлес» заключить с ВЛК заведомо невыгодный договор, в результате госпредприятие понесло ущерб в 16 млн рублей.

Накануне задержания Навальный был официально зарегистрирован кандидатом на пост мэра Москвы. Поскольку приговор вступил в силу, Алексей Навальный с выборов снят. На своей странице в твиттере Навальный успокоил своих сторонников, которые запланировали митинги в его поддержку: «Ладно. Вы тут не скучайте без меня. А главное - не бездельничайте, жаба сама себя с нефтяной трубы не скинет».

В приговоре подчёркивается, что политических мотивов в деле «Кировлеса» нет. В выводах экспертов суд не сомневается. Доводы же защиты суд счёл неубедительными.

– В данном случае, судом рассматривалось экономическое преступление. Дело касалось не оппозиционера политической власти России, а человека, занимавшегося экономической деятельностью и ставшего организатором хищения у государственной организации 16 миллионов рублей. Перед законом все равны, – прокомментировал ситуацию председатель Адыгейского регионального отделения партии «Великое Отечество» Руслан БЖАССО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество