aif.ru counter
42

В Адыгее 16% детей проживают в неполных семьях

Сюжет Общество

Майкоп, 23 июля – АиФ-Адыгея. По данным Адыгеястата каждая десятая семья состоит из матери или отца с несовершеннолетними детьми. В таких семьях проживает около 14 тыс. детей.

В основном неполные семьи возникают из-за расторжения брака, либо из-за смерти одного из родителей. В большинстве случаев после расторжения брака дети остаются с матерями, поэтому каждые 9 из 10 неполных семей состоят из матери с детьми. Как в городе, так и в селе преобладают семьи с одним ребенком, – сообщает Адыгеястат.

По данным перепеси населения на 14 октября 2010 года в республике проживало 440 тыс. человек, при этом численность женщин превышала численность мужчин на 31 тысячу. Перепись также показала, что около 56% населения в возрасте 16 лет и старше состоит в зарегистрированном или незарегистрированном браке.

Интересно то, что в регионе замужних женщин больше, чем женатых мужчин. В среднем в республике мужчины женятся в 27 лет, а женщины выходят замуж в 24 года. В регионе возрастает число неформальных браков - так, по данным той же переписи около 11 тысяч женщин состояли в незарегистрированном браке, а в течение последних пяти лет в республике родилось более 5 тысяч незаконнорожденных детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых