99

В Адыгее начальник тюрьмы осужден за взятку

Майкоп, 31 июля – АиФ-Адыгея. Кошехабльский районный суд вынес приговор по уголовному делу по обвинению начальника ФКУ КП-4 УФСИН России по Адыгее Каплана Самогова в покушении на получение взятки должностным лицом в значительном размере.

Судом установлено, что Самогов в апреле 2013 года предложил одному из заключенных предоставить ему условно-досрочное освобождение за вознаграждение в 50 тыс. рублей.

«Между осужденным и Самоговым было заключено устное соглашение, в соответствии с которым часть денег в сумме 25 тыс. рублей подлежала передаче до решения вопроса об условно-досрочном освобождении, остальная часть суммы так называемого вознаграждения – после» – рассказали в прокуратуре Кошехабльского района.

16 апреля заключенный передал Самогову указанную сумму. С помощью технических средств данный факт был зафиксирован сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Республике Адыгея.

Мужчине назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год, со штрафом в размере 100 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых