59

Мусульмане Адыгеи готовятся к встрече Уразы-байрам

Сюжет Общество
Фото: Надежда Кривко

Майкоп, 5 августа – АиФ-Адыгея. В канун праздника Ураза-Байрам, глава республики Аслан ТХАКУШИНОВ и председатель Госсовета-Хасэ Адыгеи Владимир НАРОЖНЫЙ направили поздравление мусульманам республики.

В нём, в частности, говорится, что, будучи одним из основополагающих праздников ислама, Ураза-Байрам, как и столетия назад, в наши дни духовно сплачивает людей, помогая им стать ближе друг к другу, укреплять доверие и взаимопонимание.

Он несёт в себе очистительный свет нравственного совершенствования и извечного стремления человека к гармонии с миром.

«В этот священный день мусульмане всего мира обращаются к Всевышнему с особым трепетом, вспоминая в своих молитвах родных и близких, направляя свои помыслы к добру и милосердию. Уверены, что присущие верующим Адыгеи миролюбие, твёрдая приверженность замечательным традициям межнациональной дружбы и добрососедства будут и впредь выступать основой общественного согласия и единения».

Глава Адыгеи и председатель республиканского парламента пожелали всем жителям республики крепкого здоровья, добра, процветания, душевного равновесия и больших успехов во всех благих начинаниях.

В связи с тем, что праздничный день выпадает на четверг, глава республики распорядился перенести выходной день с субботы, 3 августа, на пятницу, 9 августа.

Таким образом, жители Адыгеи будут отдыхать с 8 по 11 августа. 8 августа после праздничной молитвы и проповеди мусульмане по традиции отправятся готовить праздничные угощения, дарить подарки родным и близким. По традиции в этот день мусульмане выплачивают нуждающимся людям обязательное пожертвование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых