aif.ru counter
54

«Прямая линия» АиФ–Адыгея: республика привлекает гастарбайтеров дешевыми квартирами

Сюжет Общество
Фото Надежды Кривко

Майкоп, 13 августа – АиФ–Адыгея. В ходе «прямой линии» министра внутренних дел по республике Адыгея Александра Речицкого и исполняющего обязанности прокурора РА Исмаила Чича спрашивали об «Узбекской кухне», телефонных «террористах», украинских родственниках и найме мигрантов в ЖКХ.

12 августа с 11 до 12 часов дня в редакции «АиФ – Адыгея» прошла «прямая линия», во время которой министр внутренних дел по Адыгее, генерал-майор полиции Александр Речицкий и исполняющий обязанности прокурора республики, старший советник юстиции Исмаил Чич ответили на два десятка вопросов, большинство которых касались нелегальных мигрантов и наведения порядка на потребительских рынках республики.

Фото Надежды Кривко

Один из вопросов, заданных жителями Майкопа, касался раскрытия преступлений, связанных с ложными сообщениями по телефонам о взрывных устройствах в павильонах центрального городского рынка и других общественных местах столицы Адыгеи. Как рассказал Александр Речицкий, за шесть месяце 2013 года в полиции зарегистрировано два таких сообщения, звонившие установлены и привлечены к ответу. Так, 5 июля днём 21-летний Сергей Швед позвонил из общежития Адыгейского госуниверситета в дежурную часть полиции и сообщил о заминировании детского сада возле центрального рынка Майкопа. В этот же день по факту звонка было возбуждено уголовное дело, а личность звонившего была установлена. При этом решением суда звонивший был взят под стражу. Ещё один аналогичный звонок о взрывном устройстве на территории самого рыка поступил в полицию 31 июля. Звонивший Михаил Мишин также взят до суда по его уголовному делу под стражу.

В дополнение к ответу министра Исмаил Чич пояснил, что за подобные далеко не «шуточные» действия предусмотрен штраф до 200 тыс. руб. Максимальное наказание, которое предусмотрено для телефонных «террористов» россйскми законодательством составляет лишение свободы на срок до 3 лет. «Позиция полиции и прокуратуры в отношении таких деятелей предельно жёсткая», – добавил Чич. Уголовное дело Шведа сейчас рассматривается в суде. В отношении Мишина ведётся расследование.

Конкретные ответы были даны руководителями правоохранительных структур республики и на все другие вопросы наших читателей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах