aif.ru counter
98

В Адыгее построили завод по производству биодобавок к пище

Сюжет Общество
Фото Алексея Гусева

Майкоп, 15 августа – АиФ-Адыгея. В Майкопском районе республики открыли производственный комплекс по переработке лекарственного и пищевого растительного сырья и созданию фитопрепаратов. Участие в церемонии открытия принял глава Адыгеи Аслан ТХАКУШИНОВ.

Сочинский инвестор строил завод в станице Абадзехской два года. На территории более 2,1 тыс. м² уже вырос первый корпус предприятия, проектная мощность которого составит более миллиона единиц продукции. Работают здесь 50 человек. На церемонии открытия предприятия Аслан Тхакушинов поздравил руководство и коллектив завода с завершением первого этапа строительства и пожелал им успешной работы.

Фото Алексея Гусева

– Нам известно, что ваша компания специализируется на выпуске высококачественных инновационных фитопрепаратов, необходимых для сохранения и поддержания здоровья, а также снижения риска возникновения различных заболеваний. Хочу пожелать вам новых успехов в освоении рынка по производству фитопродукции, а также стать заметным субъектом в экономике Адыгеи, - сказал глава республики.

Алексей Гарбузов, в свою очередь, поблагодарил главу Адыгеи за оказанную поддержку и помощь в реализации проекта и пригласил гостей на ознакомительную экскурсию по заводу. Производственные участки уже запущены, и желающие могли попробовать изготавливаемую на них продукцию.

Сырьё, необходимое для экстрагирования биологически активных веществ, производитель выращивает самостоятельно. В Майкопском районе фирма возделывает порядка 450 га сельхозугодий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах