aif.ru counter
68

Федеральная трасса в Адыгее не справляется с автомобильным потоком

Сюжет Общество

Майкоп, 3 сентября – АиФ-Адыгея. Инфраструктура района возле посёлка Новая Адыгея требовала развития с момента открытия торгово-развлекательного комплекса, а транспортные проблемы пока ещё оставаются главными.

Как пояснили в управлении ГИБДД МВД по РА, участок федеральной трассы Краснодар–Новороссийск с стороны Тургенневского шоссе на территории республики не справляется с автомобильным потоком. Вопросы безопасности движения на этом участке решались в несколько этапов за счет средств компании «ИКЕА».

При реконструкции дороги безопасность движения обеспечивалась за счет установки четырёх светофоров, барьерного ограждения и разметки. Строительство новой транспортной развязки на трассе Краснодар–Новороссийск стало вторым этапом в решении вопросов безопасности.

- На сегодняшний день развязка полностью построена и готова к эксплуатации. Это действительно очень важный факт, поскольку решит все проблемы транспортных потоков в этом районе. Единственный момент, которого мы ждём в ближайшее время - госприёмка объекта. Как только развязка будет сдана в эксплуатацию, думаю, пробки сразу исчезнут на этой территории Тахтамукайского района республики, - рассказал начальник управления ГИБДД МВД по РА, полковник Александр Курпас.

Строительство многоуровневой транспортной развязки на подъезде к Краснодару со стороны Адыгеи было начато в 2011 г. Сегодня с двух сторон от основной федеральной дороги построено по две полосы для дополнительного движения местного значения, предназначенные для проезда в разные направления, заезда и выезда транспорта с объектов придорожного сервиса, подъезда к населенным пунктам.

Окончательный вариант реконструкции предусматривает места надземных пешеходных переходов через автотрассу, обустроенные остановки для общественного транспорта.

- Весь автомобильный поток пойдет в одном направлении, чтобы развернуться необходимо будет проехать через развязку. Это исключит несанкционированные въезды, пересечения и примыкания, - рассказали в Госавтоинспекции республики.

Развязка будет открыта уже в сентябре. За её счёт качество автотрассы Краснодар - Новороссийск на этом участке повысится до первой категории с двухполосным движением в каждом направлении дороги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество