32

Руководитель ЦИК доложил главе Адыгеи о готовности к единому дню голосования

Сюжет Общество
Фото: Алексей Гусев

Майкоп, 6 сентября – АиФ-Адыгея. Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провёл рабочую встречу с председателем республиканского Центризбиркома Нурбием Самоговым. Говорили о подготовке и проведении предстоящего единого дня голосования.

– Сегодня федеральное законодательство позволяет всем партиям, даже не парламентским, участвовать в выборах любого уровня. За места в органах местного самоуправления Адыгеи будут бороться 20 партий. В республике выборы всегда проходили на высоком организационном уровне, и мы должны учесть все вопросы, которые могут возникнуть при участии в выборах такого большого количества партий, -  подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Председатель ЦИК РА доложил, что в единый день голосования – 8 сентября – в республике состоятся 10 избирательных кампаний. Выборы в органы местного самоуправления пройдут в Майкопе,  Кошехабльском, Майкопском, Тахтамукайском и Теучежском районах. Все вопросы организации и финансирования уже решены.

По словам Нурбия Самогова, участие в выборах 20 партий является хорошим показателем, который говорит о благоприятном политическом климате в регионе.

В Майкопе на 30 мест в Совет народных депутатов претендует 444 кандидата, что в среднем составляет 15 человек на место. Глава республики поинтересовался количеством жалоб в ходе предвыборной кампании. Председатель ЦИК отметил, что такие жалобы были, и они уже рассмотрены в территориальных избирательных комиссиях. Большая часть сообщений о нарушениях не подтвердилась.

Аслан Тхакушинов еще раз обратил внимание на создание равных условий для всех партий и кандидатов, а также необходимости жесткого контроля за соблюдением всех норм избирательного права для свободного волеизъявления граждан.    

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых