aif.ru counter
55

В Адыгее сотрудницу тубдиспансера обвиняют в крупном мошенничестве

Сюжет Общество

Майкоп, 11 сентября – АиФ-Адыгея. В Адыгее завершили расследование дела о хищениях в противотуберкулезном диспансере Несколько месяцев назад оперативники получили информацию о нецелевом расходовании денежных средств, выделяемых Адыгейскому республиканскому противотуберкулезному диспансеру.

В результате проверки правоохранители выяснили, что присвоением средств занималась сотрудница этого учреждения, имевшая доступ к бухгалтерии.

Установлено, что на протяжении длительного времени 36-летняя майкопчанка присваивала денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы сотрудникам диспансера. Помимо этого полицейские выявили целую серию мошенничеств.

Подозреваемая составляла фиктивные договоры на поставку продуктов питания для пациентов медучреждения. Однако никаких поставок по договорам не проводилось, а деньги похищались. Полицией установлена причастность задержанной к нескольким десяткам мошенничеств с использованием служебного положения и присвоения денег, – сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее.

Следователи выяснили, что общая сумма ущерба составляет около 2 млн рублей. Похищенными деньгами мошенница гасила оформленные в различных банках кредиты и вкладывала в предпринимательскую деятельность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество