33

Лагерь допризывников открывается в Адыгее

Сюжет Общество

Майкоп, 16 сентября – АиФ-Адыгея. Межрегиональный лагерь по допризывной подготовке «Юный патриот» открывается в горах Майкопского района.

В лагере, который будет работать с 16 по 23 сентября, соберутся команды допризывников - по девять человек (семь юношей и две девушки) из каждого муниципалитета республики в возрасте от 14 до 17 лет. Это ребята из неблагополучных семей, те, кто состоит на учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних Адыгея и Краснодарского края, а также курсанты военно-патриотических и военно-спортивных клубов «Единство» и «Феникс».

- Лагерь расположился на территории учебной базы, неподалеку от п. Шунтук. В недельную программу лагеря вошли учения по строевой и огневой подготовке, химзащите, инженерной подготовке. Обязательны прыжки с парашютом, изучение поисковой работы и несение караульной службы, - рассказала специалист Комитета Адыгеи по делам молодежи Зоя Петрашева.

В лагере продумли и досуг подростков - это вечера бардовой песни, спортивные турниры, беседы с представителями духовенства.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых