19

Полицейские итоги Адыгеи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. «АиФ-Адыгея» 18/01/2012
Фото: Надежды Кривко

Цифры статистики прозвучали на главном совещании регионального ведомства полиции - коллегии МВД по РА, на которой обсуждали результаты оперативной деятельности, обеспечение общественной безопасности по итогам 2011 года и приоритеты в работе на будущий год.

В актовом зале нового здания регионального МВД «итоговый» день полицейские провели весьма торжественно. В присутствии главы Адыгеи, главного инспектора МВД России и руководителей всех силовых структур региона министр внутренних дел Адыгеи полковник Александр Речицкий подвел итоги работы минувшего года по всем направлениям деятельности. После реформы, проведения аттестации сотрудников МВД, сокращения штата и смены руководителей ведущих подразделений, в структуре действительно произошли кардинальные изменения. Главный критерий - альтернативы профессионализму нет. И хотя министр подчеркнул, что не показатели статистики свидетельствуют об этом, количество нераскрытых преступлений в 2011 г. снизилось на 5,2%, на 2,8% сократилось количество преступлений с нанесением тяжких телесных повреждений, на 4,9% стало меньше краж. Объединенными усилиями полиции общественной безопасности и УГИБДД МВД по РА на 3,3% удалось снизить количество ДТП на дорогах республики и сохранить человеческие жизни.

Детальный «разбор полетов» показал хорошие результаты - МВД по Адыгее впервые вошло в «десятку лучших» в рейтинге региональных ведомств МВД РФ. Тем не менее, по закону «О полиции», главную оценку поставит все-таки общественность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых