
На мероприятии, которое прошло под председательством прокурора РА Василия Пословского, также приняли участие заместитель генерального прокурора РФ Сергей Воробьев, председатель Госсовета-Хасэ РА Федор Федорко, премьер-министр РА Мурат Кумпилов, главный федеральный инспектор аппарата полпреда президента РФ в ЮФО по РА Адам Тлеуж, руководители федеральных и республиканских служб и ведомств. Приветствуя участников заседания, глава республики назвал сложившиеся отношения между органами государственной власти республики и прокуратуры позитивными и конструктивными.
- По итогам работы прокуратуры республики очевидны определенные положительные результаты. За 2011 год не произошло роста зарегистрированной преступности. Снизилось количество правонарушений практически всех категорий. Улучшилась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений, сократилось число нераскрытых. Тем не менее в республике многое еще предстоит сделать. Так, из общего количества выявленных прокуратурой нарушений закона более половины - в социальной сфере, - отметил Аслан Тхакушинов.
Глава республики подчеркнул, что статистика правонарушений дает ориентир всем уровням власти и местного самоуправления, по каким вопросам надо работать. В ходе своего выступления Аслан Тхакушинов обозначил насущные вопросы, по которым необходимо усилить взаимодействие власти и органов прокуратуры. В первую очередь это профилактика коррупции, законное использование бюджетных средств, борьба с преступностью и безнадзорностью несовершеннолетних, защита прав детей.
Говоря об итогах работы, прокурор республики отметил, что в регионе снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, и улучшилась их раскрываемость. В ходе надзора за уголовно-процессуальной деятельностью выявлено и поставлено на учет около 500 укрытых преступлений. По итогам работы коллегия приняла решение, направленное на укрепление законности и правопорядка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть