aif.ru counter
132

В Адыгее открылся новый торговый центр

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. «АиФ-Адыгея» 30/05/2012

В торжественной церемонии открытия принял участие глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Инвестор с именем

Это первый торговый центр фирмы в нашей республике, который стал по счёту 65-м в России. Инвестиции в строительство составили около 20 млн евро, создано 185 рабочих мест. Общая площадь торгового центра, построенного меньше чем за год, составляет 12 тысяч квадратных метров. Торговый центр расположен в ауле Новая Адыгея.

- Это событие стало ещё одним зримым воплощением активной инвестиционной политики, направленной на привлечение надёжных и успешных компаний в нашу республику. Ведь мы всегда открыты для плодотворного сотрудничества. Неслучайно наш инвестор - одна из крупнейших торговых сетей в России, для реализации своих планов по развитию выбрал именно Тахтамукайский район, который сегодня лидирует в привлечении инвестиций среди муниципальных образований республики, - отметил Аслан Тхакушинов.

Мелкий опт для крупных идей

- Приход компании МЕТРО Кэш энд Керри в регион создаёт целый ряд преимуществ местным поставщикам и представителям малого и среднего бизнеса. Товаропроизводителям мы обеспечиваем надёжные каналы сбыта продукции, а своим клиентам и партнёрам - профессиональные решения для их бизнеса и высокий уровень сервиса, - сказал генеральный директор МЕТРО Кэш энд Керри Питер Бооне.

Руководство фирмы позиционирует себя как долгосрочного партнёра и инвестора, уже выразив готовность рассмотреть и принять участие в предложенных главой республики проектах региона. В частности, рассматривается вопрос строительства торгового центра компании в мини-формате непосредственно в столице Адыгеи.

На общей площади более чем 12 тыс. кв. метров компания делает эксклюзивное предложение профессиональным клиентам - отелям, ресторанам, представителям розничной торговли малого и среднего форматов, а также сервисным компаниям и офисам.

- Адыгея в целом, и Тахтамукайский район в частности, являясь одним из наиболее крупных и густонаселённых районов республики, демонстрируют впечатляющие темпы экономического роста и высокий уровень развития малого и среднего бизнеса, в особенности в сфере туризма, что означает богатый потенциал для развития нашего мелкооптового бизнеса. С открытием первого торгового центра в Адыгее, второго по счёту торгового центра на Кубани, МЕТРО Кэш энд Керри продолжает инвестировать в экономику региона, а также привносит весомый вклад в дальнейшее развитие малого и среднего бизнеса наших клиентов, работающих в различных сферах услуг, - сказал Питер Бооне.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА: Оксана Токарева, руководитель по корпоративным и внешним коммуникациям МЕТРО Кэш энд Керри:

- С начала своей работы на российском рынке МЕТРО Кэш энд Керри воплощает успешную стратегию, основанную на тесном сотрудничестве с местными сельскохозяйственными производителями и поставщиками. Большое количество товаров, представленных на полках торгового центра в Адыгее, поставляется производителями республики, а также Краснодарского края. Поставляя продукцию в новый торговый центр МЕТРО, они получают возможность увеличить объёмы собственного производства, осуществляя поставки не только на уровне своего региона, но и на национальном уровне. Это вносит дополнительный вклад в развитие местной экономики. Кроме того, МЕТРО Кэш энд Керри станет одним из крупнейших и надёжных налогоплательщиков в республике.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ:

МЕТРО Кэш энд Керри представлена в 30 странах более 700 центрами мелкооптовой торговли. В 2011 году объём продаж компании достиг 31 млрд евро. Численность сотрудников превысила 120 000 человек по всему миру. В 2011 году объём продаж МЕТРО Групп составил около 67 млрд евро. Численность сотрудников на данный момент - более 280 тыс. человек. Компания представлена 2 200 торговыми центрами в 33 странах мира.

За последние пять лет Республика Адыгея сумела привлечь в развитие экономики региона более 69,7 млрд рублей, создано более 7 000 новых рабочих мест по наиболее крупным введённым в эксплуатацию объектам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество