aif.ru counter
07.06.2012 14:24
ADIGEA.AIF.RU
15

Адыгея налаживает механизмы сотрудничества с финскими промышленниками

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. «АиФ-Адыгея» 06/06/2012

По сообщению пресс-службы главы республики, целью поездки стала проработка вопросов по сотрудничеству в связи со строительством горноклиматического курорта «Лагонаки» и созданием туристического кластера Адыгеи.

Представитель крупных промышленников и предпринимателей Финляндии в России, по инициативе которого была предпринята попытка наладить контакты на местах, организовал знакомство с технологиями экологического строительства и проектированием горноклиматических центров в Финляндии согласно так называемым «Зелёным стандартам». Российской делегации представили примеры территориального планирования и архитектуру самого крупного горнолыжного курорта Финляндии - «Леви», для чего были организованы рабочие встречи с представителями проектных и строительных организаций.

- Совместно с руководством государственной корпорации «Курорты Северного Кавказа» мы проработаем проект планировки и застройки курорта «Лагонаки» в границах особой экономической зоны на территории Майкопского района с определением его индивидуального стиля, - сказал Владимир Петров.

Об индивидуальности курорта в Адыгее говорится постоянно - как природный ландшафт Майкопского района не похож на природу, к примеру, Осетии или Кабардино-Балкарии, так и курорт должен иметь свои отличительные особенности. Именно с учётом этого и будут выстраиваться экономически эффективные предложения и требования - как к инвесторам, так и к резидентам особой экономической зоны, работа с которыми начнётся уже в сентябре этого года.

Определено, что партнёром Адыгеи по строительству быстровозводимых деревянных домов может выступить финская строительная компания «Фин Форест», с которой рассматриваются возможные варианты сотрудничества. В ближайшие дни планируется ответный визит в Адыгею финской делегации с целью подписания меморандума о разработке комплекса мероприятий, суть которого - сформировать собственный индивидуальный стиль курорта «Лагонаки» и механизмы его реализации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество