aif.ru counter
Елена Космачева 113

7 июня в небе над Адыгеей зажглись неопознанные огни

Многие из очевидцев приняли явление за НЛО или шаровую

Фото: АИФ

Вечернее событие 7 июня удивило многих жителей Адыгеи. Как уже сообщала «АиФ-Адыгея», в течение примерно 15 минут многие майкопчане наблюдали странное явление в небе.

Говорят, полёт странного объекта, который немного напоминал комету, был виден и в других населённых пунктах республики. Его заметили в пос. Тульском, х. Грозном Майкопского района.

- Сначала дождик собирался, поэтому в небо мы смотрели периодически, вдруг польёт. И кто-то из нашей компании случайно заметил - что-то светится, подумали, что тучи разошлись, видна яркая звезда. Когда она стала визуально увеличиваться, ребята пошутили - вдруг НЛО? Буквально через минуту всё исчезло. Мы ждали, может, появится в другом месте, - рассказали нам студенты, отдыхавшие в тот вечер в районе х. Красный мост.

Как говорят и другие очевидцы, объект всё время светился изнутри бело-голубым светом, и двигался со стороны города Апшеронска Краснодарского края.

- Я заметил это над Майкопом около десяти часов вечера. Он действительно показался необычным, возможно, действительно НЛО? - рассказал нам очевидец события Виктор Кочеров.

На «летающую тарелку» это совсем не было похоже. За сферической фигурой был отчётливо заметен «люминесцентный» отсвет в виде длинного конуса, который напоминал «хвост» кометы. Затем объект стал увеличиваться, будто свет внутри сферы становился всё ярче. Он замер на несколько секунд и исчез. Некоторые утверждают, что НЛО на глазах вырос до размера шара, другие - что за первым объектом через 2-3 минуты пролетел второй, но шума двигателей никто не слышал.

По словам руководителя Центра геоинформационных технологий и космических услуг Адыгейского госуниверситета Татьяны Варшаниной, скорее всего, наблюдалось редкое природное явление. Поскольку над Майкопом и Адыгеей «гостят» фронтальные грозы, в небе могла появиться шаровая молния, которая двигалась в соответствии с потоками воздуха в верхних слоях атмосферы, бесшумно меняя направление.

- В атмосфере могут формироваться локальные объёмы воздуха с аномальными оптическими свойствами. Они также образуются в грозовых облаках, свободно перемещаются в атмосфере и светятся, поскольку в них попадает определённый объём образовавшейся в грозовых тучах электроэнергии, - пояснила руководитель Центра.

Однако, 7 июня на сайте ИА РИА Новости появилась информация об испытательном запуске российской межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь» с полигона в Астраханской области. Именно с этим связывают ученные странный свет, который в этот вечер наблюдали жители не только Адыгеи, но и ряда других регионов страны, а также в Израиле.

Тем не менее «летающие тарелки» - частые гости на юге России. Аналогичные движения светящихся сфер в небе над Майкопом и Майкопским районом видели в 2001 году, также в начале июня. Обычно «космические гости» посещают Адыгею к середине июля, оставляя на злаковых полях замысловатые «вытоптанные» фигуры огромных размеров. «Круги на полях» появлялись за последние 10 лет у пос. Победа и станицы Кужорской в Майкопском районе, на поле между Шовгеновским и Кошехабльским районами, недалеко от пос. Дмитриевского.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах