aif.ru counter
Дмитрий Варава 33

Цветы к мемориалу 22 июня

В День памяти и скорби в Адыгее почтили память погибших в годы Великой Отечественной

Фото: АИФ

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов принял участие в церемонии возложения венков и цветов к «Вечному огню» на центральном мемориале столицы Адыгеи.

Память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, почтили руководители органов исполнительной власти республики, депутаты, ветераны войны, представители общественных объединений, молодёжно-патриотических клубов и трудовых коллективов.

В своём обращении к жителям Адыгеи глава республики отметил, что 22 июня - трагическая дата в истории Отечества. В этот день 71 год назад началась самая кровопролитная война, унёсшая жизни миллионов наших сограждан.

- В нашей стране, пожалуй, нет семьи, которой бы не коснулась эта страшная война. День 22 июня стал для нас Днём памяти и скорби по нашим родным и близким, по всем, кто навечно остался на полях сражений, умер от полученных ран или пропал без вести. Преклоняясь перед их мужеством, мы бережно храним память об их ратном и трудовом подвиге, о той великой цене, которую наш народ заплатил за Победу. Эта память неподвластна времени и будет вдохновлять все поколения россиян на новые свершения во имя достойного будущего нашей великой Родины, - сказал глава республики.

Он также призывал всех жителей Адыгеи, и особенно молодёжь, отдать дань уважения стойкости и несгибаемой воле фронтовиков и тружеников тыла, отстоявших свободу и независимость нашей Отчизны, почтить память тех, кто отдал за неё свою жизнь.

На фронтах Великой Отечественной войны сражались 80 тысяч уроженцев Адыгеи. 52 из них стали Героями Советского Союза, 12 - полными кавалерами ордена Славы, более 15 тысяч были награждены боевыми орденами и медалями.

Кроме того, в рамках международного дня вдов в Адыгее началась акция «Волна памяти» в поддержку женщин, потерявших своих мужей в годы Великой Отечественной войны.

Акция организована Союзом женщин Адыгеи при финансовой поддержке органов исполнительной власти республики. В течение недели - с 23 по 30 июня- представители общественной организации и волонтёры посетят на дому 49 вдов и вручат им продуктовые наборы. Для проведения акции было закуплено несколько сортов круп, мука, топлёное и растительное масло, сгущённое молоко, мёд.Впрочем, главное в акции - внимание к вдовам фронтовиков, многие из которых ковали победу в тылу.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах