aif.ru counter
09.08.2012 16:01
Елена Космачева
47

Игровой марафон открылся в Гиагинском районе

Елены Космачёвой

В среду, 8 августа в центре села Сергиевского Гиагинского района Адыгеи состоялось открытие детской площадки, которую построил бизнесмен из станицы Дондуковской, депутат Совета народных депутатов Гиагинского района Константин Деркачёв.

На открытие собралось практически все село – и дети, и взрослые. С новеньких ярко раскрашенных качелей, горок, турников и «вертушек», наконец, была снята охрана, которую выставляли во время стройки, и малышня гурьбой ринулась в собственный теперь уже сельский «развлекательный центр» под открытым небом.

- Нам старались помочь дедушки, у которых есть маленькие внуки. Часто прибегала на стройку и малышня, - говорит предприниматель Александр Лапицкий, получивший подряд на строительство.

Бизнесмен Константин Деркачёв в этот день услышал немало благодарственных слов, ведь в Сергиевском есть только сельский клуб, требующий капремонта, куда даже молодёжь не очень стремится на местную дискотеку. О том, чем занять малышей и подростков, взрослые здесь только мечтали.

- Депутат Деркачёв приезжал к нам село на встречу с жителями в феврале, тогда мамы и высказали свои претензии – для малышей нет даже качелей в местном парке, - рассказал глава Сергиевского сельского поселения Виктор Шульцев.

По словам многодетной мамы Светланы Волошиной, хотя она и выросла в селе, на её памяти такая площадка появилась впервые – конечно, радости очень много! С маленькими детьми в Сергиевском действительно некуда пойти. Теперь в центральном парке села появился целый детский городок.

- В старину в России всегда было заведено: заработал деньги, отдай «десятину» на духовную жизнь людей. Мне бы хотелось, чтобы предприниматели, те, кто умеет зарабатывать у нас в Адыгее, помнили бы об этом сами, тогда мы сохраним культуру, - говорит Деркачёв.

На открытие детской площадки приехали также глава администрации Гиагинского района Виктор Пуклич и руководитель республиканского комитета по делам молодёжи Махмуд Каратабан.

К слову, предприниматель Константин Деркачёв свой первый «городок» для детей и подростков построил на собственные средства в родной станице Дондуковской – площадку для малышей и спортивный городок с футбольным полем для старших школьников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество