aif.ru counter
20.08.2012 10:58
Елена Космачева
48

В вузах Адыгеи огласили списки «счастливчиков»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. «АиФ-Адыгея» 15/08/2012

В Адыгейском госуниверситете очникам предоставлялось 650, в Майкопском технологическом университете - более 500 мест. Квоты для иностранных студентов предусмотрены в обоих вузах.

Судя по заявлениям абитуриентов, их приоритеты в выборе специальностей практически не изменились. Больше всего молодёжь идёт в «управленцы» - конкурс от 16-ти человек на место в МГТУ до 32-х - в АГУ. Следом идут будущие экономисты, юристы, фармацевты и врачи.

В АГУ в этом году открыто 6 новых направлений, где можно изучить бизнес-информатику, информационную безопасность, журналистику, дизайн, рекламу и связи с общественностью, туризм. А вот тех, кто по баллам ЕГЭ на бюджетные места не попал, в этом году ждут неприятные сюрпризы. С 1 сентября стоимость обучения во всех государственных вузах страны приведена к одному знаменателю. Итоги «ценовой уравниловки» - резкий рост платы за обучение на факультетах, где для подготовки специалистов требуется особо сложное лабораторное оборудование.

Так, годичный курс «Фармация» в МГТУ с 50 тыс. подорожал до 112 тыс. руб. Теперь придётся платить за обучение на технических специальностях в три раза больше. Пойдут ли студенты в вуз за платными инженерными знаниями и профессиями, серьёзный вопрос. Родители уверены, что рост цен за обучение - подрыв авторитета высшей школы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество