aif.ru counter
31

Будет ли зимой вода и тепло в квартирах?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. «АиФ-Адыгея» 19/09/2012

Меньше месяца осталось до начала очередного осенне-зимнего периода в жилищно-коммунальном хозяйстве республики. Состояние муниципальной «коммуналки» определяет сегодня активность избирателей.

Трубы нет

В посёлке Яблоновском Тахтамукайского района РА выборы главы администрации 14 октября этого года обещают быть достаточно напряжёнными.

- Люди устали бороться за свои права! За последние 20 лет в системе муниципальной «коммуналки» ничего не меняется в лучшую сторону, мы платим за услуги, которых нет! - жалуется, позвонив в редакцию «АиФ - Адыгея», жительница посёлка Светлана Ивченко.

По мнению многих, ситуация не меняется потому, что Яблоновское ЖКХ уже много лет, перетерпев различные стадии банкротств и реорганизации, находится под влиянием руководителя ООО «Зенит».

- Нет правовой ответственности, как и надлежащего правосудия - в этом главная проблема системы ЖКХ. Жалоб у людей много, поэтому половина избирателей не выражает желания идти на выборы, - выразил своё мнение депутат райсовета Николай Небавский.

Виден просвет?

В Яблоновском сегодня больше 26,8 тыс. человек населения - значимый для республики избирательный округ. Посёлок экономически активен, развивается за счёт больших вложений, в частности, в жилищное строительство.

- Но канализации у нас не было и нет! Посёлок построен на болотистой местности, он тонет стоках канализации, которая выходит прямо на улицу, нет и ливнёвки, - говорит жительница Яблоновского Ирина.

Почему развивающийся посёлок городского типа испытывает дефицит денег на собственное благоустройство?

- Сейчас на улицах посёлка идёт частичная реконструкция электросетей - администрация планирует, как говорят, за счёт экономии и энергосбережения получить около 8 млн рублей на реконструкцию трёх муниципальных котельных и прокладку нового водопровода, - говорит депутат Юрий Беретарь.

Идея хорошая, вот только её результат будет зависеть от того, кто станет подрядчиком коммунальной перестройки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество