aif.ru counter
163

Сертификат центра изучения языков «Актив» откроет любые двери

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. «АиФ-Адыгея» 07/11/2012

Майкоп, 13 ноября - АиФ-Адыгея. Студенты, как потом выяснила школьница Юля Малхасян, из Голландии, явно пытались что-то узнать у сотрудников вокзала.

- Я услышала, как они говорили на английском. Хотели добраться до аэропорта, но никто не мог им помочь, а они русского языка не знали. Мне стало не по себе, что у ребят останется неприятное впечатление от посещения России, - вспоминает студентка центра изучения языков «Актив». - Тогда я взяла на себя роль переводчика, а мама стала выяснять всю информацию.

Юля с мамой, сами приехавшие в Санкт-Петербург в роли туристов, помогли взять такси и рассказали гостям страны, как не заблудиться в аэропорту. Голландцы благополучно закончили путешествие по России и, вернувшись на родину, не забыли поблагодарить своих помощников по Интернету.

Но, несмотря на свободное владение английским языком, становиться переводчиком в будущем Юля Малхасян не планирует. Ведь это и не обязательно. Успешно пройдя один из самых сложных международных экзаменов Кембриджского университета и получив сертификат First Certificate in English (FCE), для неё открываются двери работодателей во всём мире. Правительственные организации, многочисленные научные центры, учебные заведения разных стран признают эти сертификаты.

В центре изучения языков «Актив» таких счастливчиков, как Юля, в этом году пятеро. Позади у каждого несколько лет учёбы и несколько часов одного из самых сложных в мире языковых экзаменов.

- Начиная с 1997 года, когда наши студенты стали сдавать этот экзамен, мы вручили уже более 120 сертификатов. В мировой практике система международных экзаменов начала действовать ещё в 1934 году. Конечно, это очень сложные испытания, - рассказывает директор центра «Актив» Сусанна Аутлева.

- Уровень и статус этого экзамена, самих сертификатов определяются Советом Европы, а принимают его преподаватели Кембриджа или их сертифицированные представители. Сертификат даёт право его обладателю без дополнительных языковых экзаменов работать в иностранной фирме, вести деловую переписку и переговоры, то есть на уровне юридической ответственности использовать свои знания в профессиональной деятельности.

Что такое свободное владение английским, другой обладатель международного Кембриджского сертификата Артур Абдулаев для себя определил - он смотрит фильмы без перевода, читает книги, слушает песни на английском. Даже в социальных сетях среди друзей Артура всё больше иностранцы - школьники Великобритании, Люксембурга, Венгрии и других стран мира.

- Сейчас такое время, что без знания языка никуда. Я готовлюсь поступать на юрфак или факультет международных отношений, и везде требуется хороший уровень английского. Даже если мои знания не пригодятся в дальнейшей работе, в чём я сомневаюсь, то в путешествиях без языка не обойтись точно, - рассуждает студент.

С самого рождения «Актив» показал, что идёт в ногу со временем. Начиная с 1993 г. курсы посетили несколько тысяч студентов. Приоритет, конечно, за английским, но в школе обучают и французскому, немецкому, испанскому, адыгейскому языкам.

«Актив» не может позволить себе отставание от требований сегодняшнего дня. Высокоскоростной технологический прогресс требует авангардных радикальных перемен в системе образования. Отставание в этой сфере равносильно подготовке подрастающего поколения к работе, которой в будущем не будет.

КСТАТИ: Итоги тестирования учеников языкового центра свидетельствует о том, что «Актив» придерживается мировых стандартов в обучении иностранному языку. За основу обучающих программ педагоги взяли образовательную систему Кембриджского университета, одного из самых престижных вузов Европы. Ставку сделали на развитие разговорной речи, в отличие от обязательной программы в школах или на языковых курсах. Нужно сразу добавить, что Кембридж предлагает не застывшие во времени методики и технологии обучения. Они, как и язык, постоянно меняются, трансформируясь под влиянием современной жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество