Майкоп, 5 декабря - АиФ-Адыгея. На светофоре, который регулирует движение на перекрёстке улиц Пролетарской и Адыгейской уже давно не загорается жёлтый свет!» - сообщил в редакцию читатель Нурбий Кайтмесов.
Как пояснили в госавтоинспекции, за порядком в светофорном хозяйстве Майкопа следит частная компания. В ГИБДД высчитывают пропускную способность уличных дорог с учётом их аварийности и решают, где нужен новый светофор.
Сигнал по спецрежиму
Когда мы прибыли на перекрёсток ул. Пролетарской и Адыгейской, светофор работал без жёлтого света.
- Это сделано для того, чтобы водители, которые любят проскочить на красно-жёлтый свет, не сталкивались. Это спецрежим, который позволяет избежать ДТП, - пояснил руководитель компании по обслуживанию светофоров Александр Расходов.
- Каждое утро на этом перекрёстке происходит невесть что! Те, кто едет по Адыгейской, видят, что со стороны Пролетарской заморгал зелёный, и давят на гашетку, и наоборот, - говорит водитель маршрутки Александр.
Недалеко до пробок
Первый светофор в Майкопе появился на перекрёстке ул. Краснооктябрьской и Пролетарской в 1970 г. Сегодня работает уже 74. Как рассказал Расходов, в Майкопе в этом году провели реконструкцию 10 светофоров. Кроме того, новый светофор скоро заработает у центрального рынка - на перекрёстке ул. Гоголя и Крестьянской. Ещё один появится на печально известном перекрёстке ул. Гоголя и Курганной. До конца года в столице республики построят светодиодный светофор на перекрёстке ул. Адыгейской и Крестьянской - для безопасности учащихся двух школ.
- Такой светофор в начале этого года был установлен на участке повышенной аварийности - на пересечении ул. Пирогова и Школьной. Мы несколько лет боролись за безопасность движения в этом месте. Ещё заменили знак «Уступи дорогу» на «Стоп», и в этом году там не случилось ни одного ДТП, - рассказал старший госинспектор дорожного надзора ГИБДД по г. Майкопу Александр Выходцев.
По словам старшего госинспектора, в этом году в Майкопе регистрируется критический прирост автомобильного транспорта. Стоимость светофорного объекта (4 светофора) составляет около 900 тыс. руб.
С начала года на дорогах Адыгеи погибло более 70 человек. Из общего числа нарушений почти 144 тыс. приходится на водителей, более 10 тыс. - на пешеходов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть