aif.ru counter
17881

Как отличить настоящие духи от подделки

Сюжет Общество

Майкоп, 22 апреля - АиФ-Адыгея. Духи - один из самых ходовых подарков к любому празднику. Чтобы порадовать любимую и сохранить аромат праздника надолго, не торопитесь с выбором.

Хороший парфюм стоит дорого. Но даже его высокая цена – еще не гарантия качества. Как отличить оригинал от подделки?

Самый простой способ убедиться в подлинности парфюма - потребовать сертификат качества и гигиеническое заключение. Настоящий парфюм можно приобрести только в специализированных магазинах, а еще лучше в фирменных бутиках. Но ведь не всегда есть возможность... 

 Как отличить подделку визуально?

- Начните с упаковки! У оригинала упаковка прочная, картон или бумага хорошего качества, надписи четкие и аккуратные. Кстати, дорогие флаконы «с выкрутасами» - гарантия подлинности, их сложно подделать. На подделках бросается в глаза нечеткое полиграфическое оформление, неопрятная упаковка, опечатки в названии и описании продукции. Другой дизайн тары, не та форма флакона просто кричат о том, что вас пытаются «надуть». Еще сильнее должен отпугивать «не тот» цвет ароматной жидкости и тем более наличие осадка на дне флакона, - рассказала Нелли Шарипова, эксперт Консультационного центра Роспотребнадзора Адыгеи.

Стоит проверить надписи - названия, данные о производителе. На коробке может быть написано Genzo вместо Kenzo. На настоящих духах не будет написано «parfume», только «parfum». И не просто страна France и т.п., а «Made in France». На оригиналах указываются страна-производитель, дата изготовления, срок годности и состав продукта. Оригинальные парфюмы не теряют аромат долго. Качественные духи держатся 6-9 часов. Парфюмерная вода - около 4-5 часов. Туалетная - два-три часа.

А теперь принюхайтесь! В подделке один компонент чувствуется сильнее других, дешевые напоминают запах освежителя воздуха! Аромат просто закладывает нос!

Но что делать, если времени на посещение магазина нет? Можно купить любимый аромат в интернет-магазине. В этом случае на сайте должна быть указана информация, номер телефона, адрес почты и юридический адрес. Ознакомьтесь с правилами возврата товара, в случае которого (за исключением брака) придется самим оплачивать почтовые расходы.

Хорошие духи состоят из трех нот: начальной, сердечной и базовой. Подделка изготовлена проще - копирует только начальную ноту. Аромат не раскрывается, он прост и скучен. Не торопитесь с покупкой к кассе, подождите, пока раскроется хотя бы «нота сердца».

Запомните, аромат не просто запах, аромат - это эмоция!

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах