aif.ru counter
72

День Победы в республике отметили с небывалым размахом

Сюжет Общество

Майкоп, 13 мая - АиФ-Адыгея. Представители власти, общественники, молодёжь и ветераны возложили цветы и венки к подножию мемориала и почтили минутой молчания память воинов, павших в годы Великой Отечественной войны.

А в городском парке столицы республики развернулась полевая кухня, где желающие могли отведать солдатской каши и послушать песни военных лет. Для ветеранов выступили эстрадные исполнители и творческие коллективы Республики Адыгея.

К ветеранским столам подошёл и глава Адыгеи Аслан Тхакушинов. Он поздравил фронтовиков и тружеников тыла с Днем Победы и выразил слова искренней благодарности за подвиг, совершенный ими в годы войны.

- Дорогие ветераны, поздравляю вас с праздником Великой Победы! Низкий поклон всем, кто защитил нашу Родину от нацистских захватчиков и тем, кто ковал Победу в тылу. Ваша стойкость и незапятнанная воинская честь, жизнелюбие и патриотизм – навсегда останется достойным примером для потомков. И сегодня нелегко найти те слова, чтобы выразить вам всю признательность за ваш подвиг, ваш труд, вашу любовь к Родине и за Победу, которая останется для всех нас главным объединяющим символом, - сказал Аслан Тхакушинов.

День Победы запомнился жителям и гостям республики чередой конкурсов, концертов и спортивных состязаний. В числе последних – традиционные скачки на майкопском ипподроме. В этом году участники конноспортивных состязаний разыгрывали восемь призов, наиболее престижный из которых - Кубок Главы Адыгеи, с призовым фондом в 150 тыс. руб.

Праздничный день завершился фейерверком в городском парке Майкопа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых