aif.ru counter
Дмитрий Варава 1984

Возвращение «резидента»: КВНщик Геннадий Жирнов готовит новый проект

Все материалы сюжета Общество

В Майкопе немало людей, сделавших и делающих город если не знаменитым, то узнаваемым. Один из таких – Геннадий

Фото: Кадр с проекта «Ген-ТВ»

Майкоп, 7 июня – АиФ-Адыгея. Бывших КВНщиков, как известно, не бывает, поэтому – просто весёлый человек, который с оптимизмом смотрит в будущее, и с помощью юмора и смеха рассказывает о том, что в нашей жизни не всё так плохо.

Ещё можно напомнить, что Геннадий Жирнов когда-то служил налоговым полицейским. Но тяга к КВН оказалась сильнее.

Дуэт «Два берега»

Аргументы и Факты – Адыгея: – Гена, ты участник пусть и популярной, но «перводивизионной» программы Comedy Battle на канале ТНТ. Будучи резидентом в главной программе – Comedy Club, играя, по сути в премьер–лиге, ты вдруг делаешь шаг назад.

Г.Ж.: – Не думаю, что это шаг назад. Я прошёл Comedy Club, и теперь решил всё начать сначала. Скажем, заново пройти весь путь к резидентству. Так сложилось и тому много причин. Сейчас мы попытаемся выиграть Comedy Battle дуэтом с Вячеславом Журавлёвым. Дуэт, кстати, назвали просто – «Два берега». Кстати, мы находимся не в самой выигрышной ситуации – на программу обычно приезжают неизвестные ребята. Мы же, всё–таки, чемпионы высшей лиги КВН в составе «Утомлённых солнцем».

Фото из личного архива Геннадия Жирнова

Первое выступление едва не стало провальным – мы попытались играть в ту же игру, которая идёт в Comedy Battle. Номер-то был неплохой, но от известных (пусть и в узких кругах) КВНщиков ждали большего. И тогда мы плюнули на формат и выдали несколько наших традиционных и полюбившихся (я надеюсь, что полюбившихся!) скетчей. Один из членов жюри, небезызвестный в тех же узких кругах Гарик Мартиросян тогда сказал: «Вот это впредь и делайте, и ничего не выдумывайте!»

Аргументы и Факты – Адыгея: – К слову, об известных в узких кругах. Говорят, что многие твои бывшие партнёры стали недосягаемыми звёздами.

Г.Ж.: – Глупости. Они обычные ребята, мы прекрасно общаемся, перезваниваемся, даже обмениваемся идеями. То есть, мы идеи предлагаем, наши «звёзды» их рубят, а потом втихую лямзят. А что делать – шоу-бизнес! Ну а если серьёзно, нет никаких звёздных болезней. Популярность – понятие относительное.

 

Досье
Геннадий Жирнов родился 15 марта в 1977 году. Закончил институт физкультуры и дзюдо АГУ. В КВН – с 15 лет. Участник команд КВН «Майкопские любители», а затем сочинской «Утомлённые солнцем», в составе которой стал чемпионом Высшей лиги КВН. Воспитывает четверых детей.

Кстати, в одном из наших телевизионных проектов – «Ген-ТВ» называется, в паре скетчей скоро снимутся Саша Ревва и Миша Галустян. Правда, для выплаты им гонорара придётся продать трёхкомнатную квартиру, но что не сделаешь ради друзей! Шучу, конечно.

Между прочим, в Москве мы постоянно общаемся и работаем с нашими земляками – режиссёрами Юрой Нехаем и Асей Тамбиевой. Именно с ними в начале 2000–х в подвале ГТРК «Адыгея» были сняты первые скетчи. Москва о таком в те годы и не помышляла.

Фото из личного архива Геннадия Жирнова

Аргументы и Факты – Адыгея: – Победители Comedy Battle переходят в «высшую лигу» – в Comedy Club?

Г.Ж.: – Да. Победители станут известны в сентябре. Собственно, у нас готов проект, который, как я говорил, мы назвали «Два берега». В смысле, я из Майкопа, Журавлёв из Краснодара – с двух разных берегов Кубани. Проект вызвал интерес у продюсеров ТНТ. Посмотрим, что получится.

За здоровый образ

Аргументы и Факты – Адыгея: – Ты говорил про проект «Ген–ТВ». Речь, как я понимаю, идёт об интернет–проекте?

Г.Ж.: – Да, «Ген-ТВ» можно посмотреть в Сети. Этот проект вообще родился, как творческая отдушина. В нём удачно совпали два главных моих увлечения – юмор и спорт. В проекте сочетаются три компонента – юмор, пропаганда спорта и медийные личности. Последние придают программе весомость. Их выбор не случаен – когда здоровый образ жизни пропагандирует известный человек, это похлеще всяких агиток, баннеров и «минздравских предупреждений». В одном из последних выпусков снялся ди-джей радиостанции «Европа Плюс» Руслан Мекулов (интервью с ним можно прочитать на с.20 – прим. ред.), на очереди Айдамир Мугу. Планируем снять сюжет, связанный с лошадьми – знаю, что ими всерьёз увлечён Магомед Дзыбов.

Фишка этих сюжетов в том, что каждый из героев пытается заняться спортом прямо на рабочем месте. В общем, мы через добрые шутки пытаемся пропагандировать здоровый образ жизни. Да что рассказывать – посмотрите, и сами всё увидите. Кстати, Ревве понравился сюжет про моделей, а Галустяну – про бокс.

Аргументы и Факты – Адыгея: – Ты-то сам пробуешь делать то, что делают твои герои?

Г.Ж.: – А как же! Не поверите, я недавно освоил паркур. Не представляете, какой это экстрим. В любом виде спорта всё делаю сам. Как, собственно, и в программе, выходящей на 9 канале.

Аргументы и Факты – Адыгея: – С 9 каналом у тебя сложились не просто профессиональные отношения.

Г.Ж.: – А как же иначе, если директор канала – Дмитрий Никифоров бы в своё время директором «Утомлённых солнцем»? Наша победа в КВН – во многом его заслуга. Затем он работал на ТНТ, был выпускающим редактором, к примеру, «Наша Russia». У нас дружеские отношения, но это не значит, что я могу делать всё, что хочу. Точнее, я и должен делать что хочу, но «должен» – ключевое слово.

Фото Надежды Кривко

Аргументы и Факты – Адыгея: – Однажды по сценарию тебе пришлось играть за женскую футбольную команду.

Г.Ж.: – Да, пришёл я однажды небритым в женский футбольный коллектив Краснодара. Причём, никто из девчонок не знал, кто я и что. Удивительно, но щетина никого не смутила. Вратарь вообще приняла за свою!

Аргументы и Факты – Адыгея: – Ты вспомнил про начало 2000-х. Спустя годы не кажется, что всё это было несерьёзно?

Г.Ж: – Абсолютно нет – все наши скетчи были сделаны и сняты профессионально. Люди до сих пор помнят! Один штабс-капитан Чич чего стоил! И ведь никто никогда не обижался, что мы частенько высмеивали наши национальные черты. Да и глупо было обижаться на команду, в которой были ребята самых разных национальностей. В этом, кстати, мудрость народов – уметь иногда посмеяться над собой. В нашем проекте «Два берега» герои часто изображают адыга и казака – у каждого ведь свои «особенности». Но через эти шутки, в которых нет ни намёка на пошлость или, не дай бог, национальную неприязнь, мы стараемся передать весь колорит нашей республики, нашего российского юга. За счёт юмора очень многое познаётся. И за счёт юмора люди могут стать и становятся лучше.

Кстати, шутка – лучший пиар! Я не знаю, что можно сравнить в части пропаганды родной республики со скетчем, к примеру, про адыгейского гаишника. После неё весь Comedy Club вызвался приехать в Адыгею, о которой, увы, многие совершенно ничего не знают. 

По поводу узнаваемости. Однажды я привёз в Comedy Club сувениры из Адыгеи – спасибо ребятам из «Кавказ Плюс», которые сделали чудесные футболки и вообще удивляют своими сувенирами, они нам всегда помогают. Так вот футболки я подарил известному всё в тех же узких кругах дуэту «Сёстры Зайцевы». Восторг был неописуемый. И чаще всего в тот вечер говорили именно об Адыгее.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (5)
  1. Буген
    |
    18:04
    13.06.2013
    0
    +
    -
    Писать АиФ РА больше не о чем? сделали 2 бюджетных газеты и одно и тоже мусолите.
  2. Фатима
    |
    22:14
    17.06.2013
    0
    +
    -
    И кто такой этот Геннадий Жирнов? Честно я его в Утомленных вообще не помню. С каких пор это звезда? Писать явно больше не о ком, раз пишут о о взрослых мужчинах мечтающих пройти в Камеди. Вот уж уровень великий, сборище пошляков и показной роскаши..пир во время чумы. Видимо это нынче великая мечта - попастьв камеди!
  3. Саида
    |
    15:39
    18.06.2013
    0
    +
    -
    Продвинутый. умный думающий человек. Еще бы десяток таких Жирновых. может зашевелилась бы жизнь в Майкопе.
  4. Евтых Вячеслав Казбекович
    |
    17:47
    20.06.2013
    0
    +
    -
    Гена красавчик.человек энэрджаизер!А те кто плохо говорит о нем,просто его не знает:-)это я гуманно посылаю вас:-):-):-):-)
Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах